Cheeseburger Bites (Low-Carb)



Du brauchst:

  • ca. 400-500g Hackfleisch gemischt (reicht für 15-18 Stück)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer, Salz
  • Eisbergsalat
  • Gewürzgurke
  • Schmelzkäse "Toast" (Scheiben)
  • Olivenöl zum anbraten
Für die Soße:
  • Mayonnaise
  • Zwiebel-Pulver
  • Knoblauch-Pulver
  • etwas Weißweinessig
  • gelber Muskatnuss
  • Paprika Pulver

Schritt 1:
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit zum Hackfleisch geben. Alles zusammen gut durchkneten. Funktioniert am besten mit den Händen.

Schritt 2:
Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und  erhitzen. Mit den Händen aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und leicht platt drücken. In die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braun anbraten, bis das Fleisch durch ist.

Schritt 3: 
Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Hackfleisch-Bällchen auf das Backblech legen und die Käsescheiben drauf legen. Backblech für ein paar Minuten in Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4: 
Salatblätter zurecht zupfen und Gürkchen schneiden. Alles zusammen mit dem Bites auf die Spieße schieben. 


Für die Soße:
Alle Zutaten miteinander gut vermengen.

Fertig. Auch Ideal als Party-Snack. 



Kommentare