Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen (Low-Carb)

Pro Portion ca. 240 kcal

Du brauchst (für 4 Portionen):
  • 300g Hühnerbrustfilet
  • 200g Sahne light
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/2 Bund Lauchzwiebel
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • etwas Öl zum anbraten

Schritt 1: 
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch nun von allen Seiten anbraten und salzen. Anschließend das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen. 

Schritt 2:
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. 

Schritt 3:
Blumenkohl im Bratfett für 5 Min. anbraten. Lauchzwiebel dazugeben und mitdünsten. Sahne und Wasser hinzugeben und kurz aufkochen. Gemüsebrühe und Sambal Oleg hinzugeben und untermengen. 

Schritt 4:
Fleisch wieder hinzugeben und alles zugedeckt für ca. 10 min. schmoren, ab und zu umrühren. Anschließend nochmal mit Salz abschmecken und anrichten. Guten Appetit :)






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