Brokkoli-Kichererbsen-Pfanne mit Dip (Vegetarisch & Low-Carb)


























Du brauchst (für 2 Portionen):

Für die Pfanne:

  • 200-250g Champignons 
  • 1 Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 50g getrocknete Canberras
  • 1/2 Glas Kichererbsen
  • 1/2 TL Currypulver
  • 25 ml Wasser
  • Pfeffer und Salz
Für den Dip:
  • 1/2 Becher Creme Fraiche 
  • 1 EL Olivenöl
  • Den Abrieb einer Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Schritt 1:
Brokkoli Waschen und in kleine Röschen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli darin 5 min anbraten. Champignons waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln und zu dem Brokkoli in die Pfanne geben. Die Schale der Zitrone abreiben und beiseite stellen. Halbe Zitrone auspressen und in die Pfanne geben.

Schritt 2:
Kichererbsen abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken uns das Wasser hinzugeben. Anschließend köcheln lassen, bis dies komplett einreduziert ist. Am Ende die gehackten Cranberrys hinzugeben.

Schritt 3:
Für den Dip Creme Fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb zusammenrühren und in eine Schüssel geben. Zusammen mit der Pfanne servieren. 


























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