Kinderriegel-Brownies


























Ihr habt euch das Rezept immer wieder gewünscht! Wenn ihr Schokolade und gerade auch Kinderschokolade liebt, werdet ihr dieses Rezept lieben. Viel Spaß beim Nachbacken.


Du brauchst (für 1 Blech):

  • 270g Zartbitterschokolade
  • 130g Butter
  • 50g Mascobado Zucker
  • 90g Zucker
  • 60g Mehl
  • 40g Kakao
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • ca. 10 Kinderriegel
  • Backform ca. 20x30cm

Schritt 1:
Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. 

Schritt 2:
Mascobado Zucker und weißen Zucker zu der Schokoladen-Butter Mischung geben und gut verrühren. Dies sollte jetzt mindestens 20-30 abkühlen!!! (ganz wichtig!)

Schritt 3:
Mehl, Kakao, Natron und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermengen und bereit stellen. Die 3 Eier in die Schokoladen-Butter-Zucker-Masse mit einem Mixer kurz aufschlagen. 

Schritt 4:
Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

Schritt 5:
5 Kinderrigel mit einem Messer in kleine Stücke hacken. 

Schritt 6: 
Mehl-Mischung in die Schokoladen-Mischung unterheben gerade so lange bis ein Teig entsteht. Kinderriegel mit unterheben und alles in die eingefettete Form geben. 

Schritt 7:
Form für 25 Minuten in den Ofen geben. Nach der Zeit mit einem Holzstäbchen gucken, ob der Teig durch ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt, ist er fertig. Sonst die Backzeit noch um 2-3 Minuten verlängern. Die Backzeit ist das wichtigste, der Brownie darf nicht zu kurz und nicht zu lange im Ofen bleiben.

Schritt 8:
Der Brownie sollte jetzt abkühlen (am besten über Nacht im Kühlschrank)! Zum Anrichten Kinderriegel auf dem Brownie verteilen.












Kommentare