Smartie-Schoko-Torte


























Du brauchst für den Schokoladenkuchen (diesen musst du 2x machen):

  • 165g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 3 Eier
  • 265g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70g Kakao
  • 250ml Milch
Füllung:
  • Smarties
Frosting:
  • 350g Puderzucker
  • 80g Kakao
  • 80g Butter
  • 80 ml Milch
  • etwas Vanillearoma
Topping:
  • 1 Ü-Ei
  • 4x Kinder Bueno
  • 5x Kinderriegel
  • Schokobons

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Springform fetten. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer verrühren. Eier einzeln hinzugeben. Nun Mehl, Backpulver, Kakao und Milch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Alles in die Springform geben und für 60 Minuten backen. 

Entweder ihr macht hintereinander 2 Kuchen oder ihr könnt euch gleichzeitig beide Kuchen in den Ofen geben. 

Schritt 2:
Alle Zutaten für das Frosting mit einem Mixer verrühren.

Schritt 3:
Kuchen abkühlen lassen und mit einem Messer eine Kuhle in die Mitte schneiden. In diese Kuhle kommen die Smarties. Beide Kuchen sollte gut abgekühlt sein. Etwas von dem Frosting auf dem unteren Kuchen verteilen und nun den 2. Kuchen auf den 1. Kuchen setzen. 

Schritt 4:
Den kompletten Kuchen mit dem Frosting bestreichen und nun mit der Kinderschokolade anrichten. Kuchen bis zum servieren (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. 



Kommentare