Kohlrabi Lasagne (Low-Carb)
Es geht doch einfach nichts über eine leckere Lasagne, mit viel Hackfleisch und geschmolzenen Käse. Und damit ihr auf damit ihr nie wieder Abends auf Lasagne verzichten müsst, habe ich hier ein Rezept für euch:
Info: Ich habe eine mittel-große Auflaufform genommen, diese ist optimal für 2-4 Personen.
Du brauchst:
- 2-3 Kohlrabi
- Gemüsebrühe
- etwas Öl zum anbraten
- 600g Hackfleisch (Gemischt oder Rind)
- 1 Dose Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 2x Mozzarella
- Gratinkäse (je nach Geschmack, z.B. Pizzakäse Cheddar & Irländer von Kerrygold)
- Oregano
Schritt 1:
Kohlrabi schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (je dünner die Scheiben, desto weniger schmeckt man den Kohlrabi). Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen und Kohlrabi 15-20 min. kochen lassen.
Schritt 2:
Öl in einer Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit Hackfleisch krümelig gar braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzugeben und mit Kräuter der Provence würzen.
Schritt 3:
Bachofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 3:
Bachofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 4:
Kohlrabischeiben in der Auflaufform verteilen. Hackfleischsoße drüber geben. Mozzarella-Scheiben drüber verteilen. Als nächstes kommen wieder Kohlrabischeiben und anschließend wieder Soße. Wiederholen bis Zutaten leer sind.
Schritt 5:
Gratinkäse anschließend drüber verteilen und mit Oregano würzen. Lasagne in Ofen schieben und für 20 min. den Käse goldbraun werden lassen.
Fertig ! :)
Guuuuuten Appetit.
Hat die klassische Lasagne verdrängt, schmeckt tausend mal besser.♥
AntwortenLöschen