Brötchen (Low-Carb)
Du brauchst:
- 200g Mandelmehl
- 30g Flohsamenschalen
- 4 Eier (davon 2 Eigelbe werden nicht benötigt)
- 1/2 TL Salz
- ein paar Haselnüsse und Kürbiskerne
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 170ml warmes Wasser
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Salz Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 2:
2 Eier trennen, da 2 Eigelbe nicht benötigt werden. Eiklar mit den anderen 2 Eiern zusammen mit dem warmen Wasser zu der Mandelmehlmischung geben und gut verrühren bis ein Teig entsteht.
Schritt 3:
Haselnüsse klein hacken und in den Teig mischen. Nun können (am besten mit den Händen) 6 Brötchen geformt werden und auf das Backblech (mit Backpapier!) legen. Nun können nach belieben noch Kürbiskerne obendrauf gestreut werden und leicht andrücken.
Schritt 4:
Das ganze kommt jetzt für ca. 40-50 Minuten in den Ofen.
Fertig. Guten Appetit! :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen