Hackfleisch-Brokkoli Auflauf (Low-Carb)




Du brauchst:

  • 600-700g Hackfleisch gemischt
  • ca. 300g Brokkoli (geht auch TK)
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Thymian
  • 1 Becher Crème fraîche light
  • 3/4 Becher Sahne
  • 1 Packung Schmelzkäse Gouda
  • 1 Mozzarella
  • Streukäse nach Wahl (z.B. Cheddar)

Schritt 1:
Brokkoli im Salzwassergar kochen, Hackfleisch mit etwas Öl anbraten und würzen.

Schritt 2:
Brokkoli (evtl. nochmal in Mundgerechte Stücke schneiden) und Hackfleisch in Auflaufform geben. Mozzarella klein schneiden und mit untermischen.

Schritt 3:
Sahne, Schmelzkäse und Crème fraîche zusammen in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer vermengen. Dies anschließend in die Auflaufform gießen und alles miteinander vermengen.

Schritt 4:
Cheddar drüber streuen und anschließend nochmal mit Oregano würzen.

Schritt 5:
Auflaufform für ca. 20min bei 200 Grad in Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.

Und jetzt GENIEßEN!




Kommentare