Hackfleisch-Brokkoli Auflauf (Low-Carb)
Du brauchst:
- 600-700g Hackfleisch gemischt
- ca. 300g Brokkoli (geht auch TK)
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Thymian
- 1 Becher Crème fraîche light
- 3/4 Becher Sahne
- 1 Packung Schmelzkäse Gouda
- 1 Mozzarella
- Streukäse nach Wahl (z.B. Cheddar)
Schritt 1:
Brokkoli im Salzwassergar kochen, Hackfleisch mit etwas Öl anbraten und würzen.
Schritt 2:
Brokkoli (evtl. nochmal in Mundgerechte Stücke schneiden) und Hackfleisch in Auflaufform geben. Mozzarella klein schneiden und mit untermischen.
Schritt 3:
Sahne, Schmelzkäse und Crème fraîche zusammen in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer vermengen. Dies anschließend in die Auflaufform gießen und alles miteinander vermengen.
Schritt 4:
Cheddar drüber streuen und anschließend nochmal mit Oregano würzen.
Schritt 5:
Auflaufform für ca. 20min bei 200 Grad in Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.
Und jetzt GENIEßEN!
Schritt 4:
Cheddar drüber streuen und anschließend nochmal mit Oregano würzen.
Schritt 5:
Auflaufform für ca. 20min bei 200 Grad in Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.
Und jetzt GENIEßEN!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen