Mandel-Frühstücks-Bowl (Low-Carb & vegan)


























Es ist Zeit für einen Low-Carb Frühstücksbrei. Eigentlich gehören Bananen nicht umbedingt zu den Low-Carb Früchten, ihr könnt sie daher selbstverständlich ersetzen. Ich persönlich essen sie am Morgen aber sehr gerne, da sie mich immer sehr satt macht. Dieser Mandelbrei schmeckt gar nicht so extrem nach Mandel, wie es sich anhört. Gerade wenn er noch ein bisschen warm ist, schmeckt er besonders gut.


Du brauchst:

  • 100ml Mandelmilch
  • 100ml Wasser
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Prise Salz
  • Gewürze nach eurer Wahl (z.B. Zimt, Vanille)
  • Süße nach eurer Wahl (z.B. Agavendicksaft)
  • Toppings nach eurer Wahl (z.B. Beeren, Chia-Samen, Leinsamen...)

Schritt 1:
Mandelmilch, Wasser und gemahlene Mandeln in einen Topf geben und vermengen. Flohsamenschalen, Salz und Gewürze dazugeben.

Schritt 2:
Erhitzen bis es andickt (nicht kochen!) und gut umrühren. Brei in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und mit Toppings anrichten.

Fertig! Das ganze dauert ungefähr 5 Minuten und schmeckt wahnsinnig gut! 


Kommentare