Gebratene Champignons mit Käsesoße (Low-Carb)



Du brauchst:

  • ca. 500g weiße Champignons
  • etwas Olivenöl zum anbraten 
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Rosmarin, Thymian, Oregano, Muskatnuss
  • Pfeffer, Meersalz

Schritt 1:
Champignons waschen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. 

Schritt 2:
Zwiebeln und Knoblauch zu den Champignons hinzugeben mit anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Anschließend mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 



Für die Soße:
  • ca. 100ml Gemüsebrühe (wer´s dünner mag, gerne mehr nehmen)
  • 1/2 Packung Schmelzkäse Gouda
  • 100g Gouda
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • Salz und Pfeffer

Schritt 1:
Wasser mit der Brühe vermengen und zum kochen bringen. Creme Fraiche hinzugeben und mit einem Schneebesen vermengen. Schmelzkäse hinzugeben und weiter umrühren. 

Schritt 2: Auf kleiner Stufe köcheln lassen und den Gouda hinzugeben. Weiter köcheln lassen. Beim ständigen Umrühren salzen und pfeffern. 


Fertig! Kleiner Tipp: Da die Champignons schnell kalt werden, die Soße nebenbei schon mit zubereiten. Selbstverständlich könnt ihr die Champignons auch mit anderen Soßen essen!






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