Gebratene Champignons mit Käsesoße (Low-Carb)
Du brauchst:
- ca. 500g weiße Champignons
- etwas Olivenöl zum anbraten
- 2 TL Sojasoße
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Rosmarin, Thymian, Oregano, Muskatnuss
- Pfeffer, Meersalz
Schritt 1:
Champignons waschen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Schritt 2:
Zwiebeln und Knoblauch zu den Champignons hinzugeben mit anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Anschließend mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Für die Soße:
- ca. 100ml Gemüsebrühe (wer´s dünner mag, gerne mehr nehmen)
- 1/2 Packung Schmelzkäse Gouda
- 100g Gouda
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- Salz und Pfeffer
Schritt 1:
Wasser mit der Brühe vermengen und zum kochen bringen. Creme Fraiche hinzugeben und mit einem Schneebesen vermengen. Schmelzkäse hinzugeben und weiter umrühren.
Schritt 2: Auf kleiner Stufe köcheln lassen und den Gouda hinzugeben. Weiter köcheln lassen. Beim ständigen Umrühren salzen und pfeffern.
Fertig! Kleiner Tipp: Da die Champignons schnell kalt werden, die Soße nebenbei schon mit zubereiten. Selbstverständlich könnt ihr die Champignons auch mit anderen Soßen essen!
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