Rosenkohl-Linsen-Pfanne (Low-Carb)
Du brauchst (für 1 Portion):
- 200g Rosenkohl
- 1/2 Zwiebel
- Petersilie
- 40g rote Linsen
- 1EL Creme Fraiche
- etwas Rapsöl
- 200ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Schritt 1:
Rosenkohl waschen und halbieren. Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl andünsten. Linsen dazugeben und kurz mit dünsten. Wasser hinzugeben und das ganze 10-15 köcheln lassen.
Schritt 2:
In einer zweiten Pfanne mit etwas Rapsöl den Rosenkohl 2 Minuten lang scharf anbraten und anschließend für 8 weitere Minuten auf mittlerer Hitze weiter Garen.
Schritt 3:
Rosenkohl zu den Linsen geben und miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Petersilie zugeben und noch einmal umrühren.
Schritt 4:
Rosenkohl mit Linsen auf einem Teller anrichten, 1 EL Creme Fraiche hinzugeben und mit Petersilie anrichten.
Fertig :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen