Rosenkohl-Linsen-Pfanne (Low-Carb)



Du brauchst (für 1 Portion):

  • 200g Rosenkohl
  • 1/2 Zwiebel
  • Petersilie
  • 40g rote Linsen
  • 1EL Creme Fraiche
  • etwas Rapsöl
  • 200ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Schritt 1:
Rosenkohl waschen und halbieren. Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl andünsten. Linsen dazugeben und kurz mit dünsten. Wasser hinzugeben und das ganze 10-15 köcheln lassen.

Schritt 2:
In einer zweiten Pfanne mit etwas Rapsöl den Rosenkohl 2 Minuten lang scharf anbraten und anschließend für 8 weitere Minuten auf mittlerer Hitze weiter Garen.

Schritt 3:
Rosenkohl zu den Linsen geben und miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Petersilie zugeben und noch einmal umrühren. 

Schritt 4:
Rosenkohl mit Linsen auf einem Teller anrichten, 1 EL Creme Fraiche hinzugeben und mit Petersilie anrichten. 

Fertig :)









































































Kommentare