Tomatensalat mit Burrata (Low-Carb)



Du brauchst:

  • ca. 150-200g bunte Kirschtomaten
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Pinienkerne
  • 1 Burrata
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Basilikum

Schritt 1:
Tomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Schritt 2:
Balsamico und Olivenöl zusammen in einer kleinen Schüssel vermengen.

Schritt 3:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ein paar Minuten rösten und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 4:
Tomaten in einer Schale anrichten, Zwiebel dazugeben. Burrata in die Mitte geben und mit dem Dressing beträufeln. Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat geben. Ready :)

Kommentare

  1. Erinnert mich ans Vitalabendessen im Sporthotel in Seefeld ...Super lecker denke ich. Woher bekommt man denn solch eine Burrata?

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