Chicken-Teriyaki-Spieße
Du brauchst:
- 500h Hähnchenbrust
- Holzspieße
Für die Marinade:
- 5-6 EL Teriyaki-Marinade
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Honig
- 1 Prise Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Chili
- 1-2 EL Sesam
Schritt 1:
Hähnchenbrust waschen, Fett abschneiden, und in Streifen schneiden. Holzspieße in Wasser einlegen, so dass sie sich mit Wasser vollsaugen.
Schritt 2: Knoblauchzehe klein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten für die Marinade in eine große Schale geben.
Schritt 3:
Hähnchenbrust-Streifen in die Marinade einlegen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4:
Backofen auf 200 Grad vorheizen (ich habe die Grillfunktion verwendet). Hähnchen auf die Spieße stecken und in eine Auflaufform legen.
Schritt 5:
Auflaufform für 20 Minuten in den Ofen geben (Spieße können nach 10 Minuten einmal gewendet werden). Fertig! :)
(Das Spieße können auch super auf dem Grill zubereitet werden)
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