Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen (Low-Carb)
Pro Portion ca. 240 kcal |
Du brauchst (für 4 Portionen):
- 300g Hühnerbrustfilet
- 200g Sahne light
- 100 ml Wasser
- Salz
- 1/2 Blumenkohl
- 1/2 Bund Lauchzwiebel
- 1 TL Sambal Oelek
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- etwas Öl zum anbraten
Schritt 1:
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch nun von allen Seiten anbraten und salzen. Anschließend das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2:
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen.
Schritt 3:
Blumenkohl im Bratfett für 5 Min. anbraten. Lauchzwiebel dazugeben und mitdünsten. Sahne und Wasser hinzugeben und kurz aufkochen. Gemüsebrühe und Sambal Oleg hinzugeben und untermengen.
Schritt 4:
Fleisch wieder hinzugeben und alles zugedeckt für ca. 10 min. schmoren, ab und zu umrühren. Anschließend nochmal mit Salz abschmecken und anrichten. Guten Appetit :)
Super lecker!!!
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